Sekilas Info

Tim Puslabfor akan Lidik Penyebab Kebakaran Mardika

AMBON, MalukuTerkini.com - Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri akan didatangkan oleh Polda Maluku untuk menyelidiki penyebab kebakaran yang melanda kawasan Lorong Tahu - Mardika, Kelurahan Rijali, Kota Ambon, Jumat (9/12/2022).

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat, mengaku data sementara untuk korban kebakaran dua orang. Satu diantaranya meninggal dunia. Korban meninggal yaitu Ever Masela (37) dan korban terluka yakni Ichal (45).

"Untuk kebakaran Mardika ada dua warga yang menjadi korban. Satu diantaranya meninggal dunia. Sementara korban meteril masih dilakukan pendataan," katanya.

Ohoirat mengaku Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, telah memerintahkan Kapolresta Ambon untuk mengamankan lokasi kebakaran, dan melakukan penyelidikan terkait penyebab dari insiden kebakaran tersebut.

"Pak Kapolda sudah memerintahkan Kapolresta Ambon untuk menyelidiki penyebab kebakaran, termasuk akan mendatangkan tim Puslabfor dari Makassar," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, kebakaran yang melanda kawasan tersebut terjadi sekira pukul 03.30 WIT. Rumah-rumah warga, kios dan lapak pedagang ludes terbakar. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!