Sekilas Info

Rakerda IAI Maluku Digelar

AMBON, MalukuTerkini.com - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Provinsi Maluku masa bakti 2022-2026 digelar Sabtu (4/3/2023).

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Maluku, Samuel E Huwae mewakili Gubernur Maluku, hadir sekaligus membuka acara tersebut.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pengurus IAI atas dedikasi dan perhatian mengenai Kesehatan masyarakat di daerah ini.

Apresiasi juga disampaikan terhadap wacana-wacana dari organisasi profesi apoteker agar senantiasa tampil di tengah masyarakat dengan kepercayaan diri yang tinggi dan diakui keprofesionalannya oleh masyarakat.

“Sebagai tenaga kefarmasian yang memiliki kompetensi dan kewenangan di bidang farmasi, diperlukan apoteker yang tidak hanya cerdas dalam bentuk IQ yang tinggi, tetapi juga ditunjang dengan kecerdasan emosional yang baik, sehingga dapat memberikan pelayanan yang baik dan bertanggungjawab kepada masyarakat,” kata Gubernur.

Ia berharap, Rakerda yang diselenggarakan ini sebagai momentum yang baik untuk membangun kesepahaman bersama antara pengurus, terkait tugas dan fungsi organisasi IAI serta mengevaluasi kekurangan dalam pelaksanaannya selama ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!