Pom Koopsud III Safari Bindalwas di Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun mengikuti safari Pembinaan, Pengendalian, dan Pengawasan (Bindalwas) Pom Koopsau III, Senin (13/3/2023).
Dindalwin tersebut disampaikan Komandan Pom Koopsud III Kolonel Pom Kadek Jaya Kusumantara di Gedung Serbaguna (GSG), Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Senin (13/3/2023)
Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dari Danpom Koopsud III kepada personel Lanud Dumatubun yang sudah meluangkan waktunya untuk memberikan sosialisasi Binwaldas.
“Ikutlkah sosialisasi Binwaldas ini dengan sunguh sunguh dan jangan ragu-ragu untuk bertanya, sehingga nantinya dalam pelaksanaan tugas dilapangan dapat berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan,” ujar Danlanud.
Sementara itu Komandan Pom Koopsud III Kolonel Pom Kadek Jaya Kusumantara dalam sambutannya mengatakan, Bindalwas merupakan upaya yang dilakukan Pom Koopsau III untuk melihat secara langsung kesiapan Satuan Polisi Militer jajaran.
“Hal itu meliputi kesiapan/kemampuan personel dalam melaksanakan tugas dan fungsi Kepolisian Militer, ketersediaan sarana dan prasarana pendukung dan permasalahan lainnya yang dihadapi serta mengecek kesiapsiagaan satuan dan sekaligus sebagai sarana untuk memberikan sosialisasi tentang ketentuan/peraturan terbaru yang berhubungan dengan pelaksanaan tugasnya,” jelas alumni Akademi Angkata Udara (AAU) tahun 1999 ini.
Mantan Komandan Satuan Polisi Militer Lanud Atang Sendjaja ini juga mengajak kepada seluruh prajurit TNI AU khususnya prajurit Polisi Militer untuk meningkatkan terus kadar disiplin, loyalitas, kualitas ilmu pengetahuan dan menanamkan rasa peduli terhadap diri sendiri, keluarga.
“Selain itu juga harus memiliki komitmen yang tinggi untuk selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi kepentingan institusi,” ujar Kadek yang pernah menjabat Kasubditlidkrim Ditlidpamfik Puspomau. (MT-04)
Komentar