Sekilas Info

Jaga Lingkungan, Polres Tanimbar Tanam 157 Pohon

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Jajaran Polres Kepulauan Tanimbar secara serentak melakukan penanaman pohon, Rabu (23/8/2023). Penanaman pohon ini dipimpin Kapolres AKBP Umar Wijaya.

"Penanaman pohon hari ini dilakukan untuk melestarikan negeri melalui penghijauan sejak dini menjadi pilar penting dalam menjaga keberlanjutan lingkungan," ujar Kapolres saat penanaman pohon yang berlokasi di belakang kantor Satlantas Polres Tanimbar, Saumlaki.

Penanaman tersbeut  juga dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Tanimbar Anjarie Umar,  Kadis Pertanian Jemi Watumlawar dan Kepala Dinas Dampak lingkungan Hidup Christianus Fatlolon.

Kapolres menjelaskan dengan kesadaran akan dampak perubahan iklim dan kerusakan lingkungan, Polri khususnya Polres Kepulauan Tanimbar telah bergerak bersama pemerintah daerah dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

“Kegiatan penanaman pohon secara serentak ini merupakan sebagian dari wujud Polri peduli penghijauan dan aksi nyata Polri dalam melestarikan bumi,” ungkapnya.

Selain itu, katanya, aksi penanaman tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan sesuai dengan tema yang diusung ‘Polri Lestarikan Negeri’.

“Semoga dengan adanya aksi penanaman pohon sejak dini, dapat bermanfaat bagi kepentingan masyarakat dan menjadikan lingkungan lebih asri dimasa depan,” kata Kapolres.

Tercatat sebanyak 157 ditanam yang terdiri 100 mangga dan 57 sukun. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!