Sekilas Info

Usai Sertijab, Pangdam Pattimura Tiba di Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangdam XVI/Pattimura yang baru Mayjen TNI Syafrial tiba di Bandara Pattimura, Ambon, Rabu (23/8/2023).

Mayjen Syafrial tiba di Ambon usai Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang berlangsung di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Senin (21/8/2023).

Ia sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf Kostrad. Ia menggantikan Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa diangkat dalam jabatan baru sebagai Perwira Staf Ahli Tk. III Kasad Bidang Intekmil dan Siber.

Kapolda Maluku Irjen Pol. Lotharia Latif ikut menjemput kedatangan Pangdam Pattimura.

Selain Kapolda, kedatangan Pangdam Pattimura yang baru juga dijemput Gubernur Maluku, Kajati Maluku, Danlantamal IX Ambon, Danlanud Pattimura, Danguspurla Koarmada III, Kabinda Maluku, Kasdam XVI/Pattimura, dan pejabat utama TNI dan Polri di Maluku.

Pangdam XVI/Pattimura disambut dengan pengalungan kain syal merah khas Maluku. Rombongan sempat beristirahat di ruang VVIP Bandara Pattimura milik Pemerintah Daerah Maluku.

"Kami menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas di wilayah provinsi Maluku," ungkap Kapolda Maluku, Lotharia Latif.

Kapolda berharap selama bertugas di Maluku, sinergitas dan soliditas TNI dan Polri selalu terjaga bahkan ditingkatkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kami juga menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Bapak Pangdam yang lama MayjenTNI Ruruh Aris Setyawibawa. Terima kasih atas kerjasamanya yang baik selama ini," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!