Sekilas Info

Danlantamal Ambon Sambangi Mapolres Buru & Makodim 1506/Namlea

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, menyambangi Mapolres Buru dan Makodim 1506/Namlea, Senin (13/11/2023).

Dalam kunjungan tersebut Brigjen Said didampingi Ketua Korcab IX DJA III Ny.Widiya Said Latuconsina dan Kasatker di jajaran Lantamal IX.

Hal ini juga merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Danlantamal dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan antar TNI-Polri.

Danlantamal berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat terjalin hubungan dan komunikasi yang baik sehingga dapat memudahkan koordinasi dan kerjasama dalam menjalankan amanah serta tugas negara khususnya di bidang keamanan di Pulau Buru.

Selain Mapolres Buru, Danlantamal juga menyambangi Makodim 1506/Namlea.

Danlantamal bersama rombongan disambut oleh Dandim 1506/Namlea, Letkol Arh. Agus Nur Fujianto dan para perwira Kodim.

Pada pertemuan tersebut, Danlantamal juga menitipkan anggota TNI AL yang berada di Posal untuk bekerjasama dan berkolaborasi untuk melaksanakan tugas-tugas.

Dalam kesempatan itu sebagai seorang putra daerah Maluku Danlantamal juga menjelaskan untuk menjadi calon prajurit TNI AL para orang tua harus menyiapkan anak-anak mereka.

“Saya juga mengingatkan jika ada putra/putrinya yang ingin masuk TNI AL agar dibina, dilatih fisiknya dan diarahkan orang tua untuk dicek kesehatannya sehingga pada saat mereka mengikuti tahapan seleksi sudah betul-betul siap,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!