Sekilas Info

Pangdam Pattimura Sambut Kasal

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, saat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Maluku Utara (Malut), di Bandara Sultan Baabullah, Ternate, Selasa (12/12/2023).

Kedatangan Kasal ke Maut dalam rangka untuk mensukseskan perhelatan Hari Nusantara Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, 10 - 13 Desember.

Selain itu, Kasal juga mengunjungi Kedaton Kesultanan Ternate, guna menerima gelar adat dari Kesultanan Ternate.

“Bapak Kasal yang akan memantau langsung pelaksanaan Kegiatan Hari Nusantara di Tidore, tepatnya, di Pantai Tugulufa, Kota Tidore Kepulauan, Provinsi Maluku Utara,” ungkapnya.

Pangdam menambahkan, dalam memperingati Hari Nusantara 2023 di Tidore, rencananya akan diisi oleh serangkaian acara yang didukung oleh Pemerintah Daerah, TNI/Polri, dan masyarakat setempat.

“Puncak peringatan Hari Nusantara akan diselenggarakan, pada 13 Desember 2023, sedangkan, acara dimulai sejak 10 Desember oleh Pemda setempat, Para UMKM lokal serta para artis lokal dan ibukota yang turut memeriahkan peringatan Hari Nusantara 2023,” jelasnya.

Sebelumnya, Pangdam mengunjungi Posko Gabungan Pengamanan Pemilu 2024 yang berada di Makorem 152/Baabullah, dilanjutkan dengan peninjauan bakti sosial (baksos) berupa, pemberian bingkisan kepada Veteran, Warakawuri, Anak Yatim dan Donor Darah di RST TK IV Ternate.

Pangdam juga menyempatkan diri mengunjungi lahan ketahanan pangan yang ada di Koramil 1501-02/Pulau Hiri, Kelurahan Kastela, Kecamatan Pulau, Kota Ternate. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!