Sekilas Info

Sambangi Makodim 1509/Labuha, Ini yang Ditinjau Pangdam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial bersama rombongan menyempatkan diri untuk meninjau Kolam Pengembangan Biakan Lele dan Nila di Kompleks Makodim 1509/Labuha, Desa Kampung Makian, Kecamatan Bacan Selatan, Maluku Utara (Malut), Jumat (15/12/2023),

Kolam pengembangbiakan ikan  tersebut merupakan bagian dari Program Ketahanan Pangan Kodim 1509/Labuha, sebelumnya kolam pengembangbiakan lele sudah pernah dilakukan panen untuk pertama kalinya di Juli 2023,

Sementara itu, saat meninjau kolam pengembangbiakan ikan lele dan nila Pangdam memberikan arahannya untuk meningkatkan kualitas serta kuantitas pengembangbiakan ikan agar seluruh satuan di Kodim Bisa ikut mengembangkan potensi ekonomi tersebut.

"Kodim 1509/Labuha harus menjadi pelopor di pengembangbiakan ikan, Semua satuan Koramil Jajaran untuk ikut serta dalam pengembangbiakan ikan, karena Potensi Nilai Ekonomis Ikan Lele dan Nila sangatlah tinggi selain dari sumber perikanan Laut," katanya.

Sementara itu, Dandim 1509/Labuha Letkol Kav Romy Sitompul mengatakan saat peninjauan kolam pengembangbiakan ikan oleh Pangdam Pattimura dan Danrem 152/Baabullah, pihaknya sempat menerima arahan dan petunjuk Agar terus melakukan pengembangbiakan ikan.

”Kolam pengembangbiakan ikan ini bertujuan untuk ketahanan pangan dan nilai ekonomis yang tinggi, Ini menunjukkan Bapak Pangdam dan Danrem menginginkan agar semua personel bisa ikut mengembangkan potensi-potensi yang ada,” kata Romy yang pernah menjabat Komandan Detasemen Intelijen (Dandenintel) Kodam XVI/Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!