Sekilas Info

Personel Polda Maluku Kawal Tim KPU Sosialisasi Pemilu

AMBON, MalukuTerkini.com - Personel Direktorat Samapta Polda Maluku yang tergabung dalam Satuan Tugas Preventif Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku Polda Maluku, mengawal tim KPU Provinsi Maluku yang melakukan sosialisasi Pemilu Damai Tahun 2024.

Selain sosialisasi, KPU Maluku juga membagikan baju kaos gratis di sejumlah ruas jalan di kota Ambon, Sabtu (10/2/2024). Mereka juga mengajak masyarakat agar dapat menggunakan haknya pada Pemilu pada 14 Februari 2024.

"Tadi personel OMB Salawaku Polda Maluku mengawal kegiatan sosialisasi Pemilu damai yang dilakukan KPU Maluku di sejumlah daerah di Kota Ambon," kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat di Ambon, Sabtu (10/2024).

Warga yang ditemui di sejumlah kawasan di Ambon juga diingatkan agar dapat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menggunakan haknya.

"Tim KPU juga meminta warga Kota Ambon agar dapat bersama aparat keamanan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, sehingga pelaksanaan pemilu berjalan aman, damai dan lancar di wilayah provinsi Maluku," katanya.

Sosialisasi tersebut berlangsung di sejumlah ruas jalan seperti di depan Ambon City Center, depan Bank Indonesia, Pantai Losari, bawah Jembatan Merah Puti (JMP) Galala dan  Maluku City Mall. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!