Pemkot Ambon Gelar Workshop Keamanan Siber & Bentuk CSIRT

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ambon menggelar Workshop Keamanan Siber dan pembentukan Computer Security Insident Response Team (CSIRT) di Kota Ambon, yang berlangsung di Ambon, Kamis (7/3/2024).
Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini memiliki peran penting dan strategis dalam upaya bersama untuk memberikan pemahaman namun juga sekaligus pengamanan terhadap yang berkaitan dengan komputerisasi dan digitalisasi yang terus berkembang di Kota Ambon.
"Kegiatan ini memiliki peran penting dan strategis dalam upaya bersama kita untuk memberikan pemahaman kepada kita tapi juga sekaligus pengamanan terhadap berbagai hal yang kita lakukan terkait dengan komputerisasi dan digitatalisasi yang terus kita kembangkan di kota Ambon saat ini," katanya.
Menurutnya, di era yang semakin maju ini, daerah dituntut untuk melakukan perubahan dalam rangka berbagai layanan kepada masyarakat, apalagi berbagai hal yang selama ini dilakukan secara konfesional dan secara manual berubah dengan pendekatan digitalisasi.
"Perubahan ini tentu memberi dampak positif dan juga ada dampak negatif bagi kita. Dengan era digitalisasi ini semua hal menjadi mudah pelayanan kepada masyarakat semakin lebih cepet dan peran kita sebagai manusia berkurang. Walaupun semakin berkurang tetapi tetap menjadi sentral dalam melakukan berbagai hal, karena seluruh yang kita miliki hari ini hanya sebagai alat untuk terus mempermudah kita tetapi tapi yang lebih berperan adalah kita sebagai manusia yang mengoperasikan berbagai teknologi yang kita miliki hari ini," ungkapnya. (MT-05)
Komentar