24 Casis Bintara TNI AU Tes Psikologi di Panda Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Sebanyak 24 orang Calon Siswa (Casis) Bintara TNI Angkatan Udara Gelombang I Tahun 2024 Panitia Daerah (Panda) Lanud Dominicus Dumatubun, mengikuti tes Psikologi Online yang dipusatkan di gedung SMA Negeri 2 Maluku Tenggara (Malra), Langgur, Selasa (16/4/2024)
Tes ini dilaksanakan satu hari dibawa pengawasan panitia tes Psikologi Lanud Dumatubun yang dipimpin oleh Letda Adm Wasisto dan didampingi Kadipers Kapten Adm Sidi Kartono beserta staf Dispers.
“Tujuan tes psikologi untuk mengetahui sejauh mana bakat, kemampuan, kepribadian dan kejiwaan casis, sehingga diharapkan nantinya dapat menghasilkan calon prajurit TNI AU yang tangguh, handal dan profesional dalam melaksanakan tugas di lapangan,” ungkap Kadipers Kapten Adm Sidi Kartono di Langgur, Selasa (16/4/2024).
Menurutnya, tes psikologi secara online ini tidak hanya dilaksanakan oleh Panda Lanud Dumatubun namu dilaksanakan oleh seluruh panitia daerah (panda) lainnya di seluruh Indonesia. (MT-04)
Komentar