AMBON, MalukuTerkini.com – Kapal Motor (KM) Putra Crrish yang mengangkut 44 penumpang kandas di sekitar Perairan Benjina, Kabupaten Kepulauan Aru. Rabu (15/4/2026).
“Usai menerima informasi sekitar pukul 09.40 WIT, Tim SAR Gabungan bergerak cepat menggunakan RIB Unit Siaga SAR (USS) Dobo pukul 10.00 WIT menuju lokasi kejadian yang berjarak sekitar 34 Nautical Mile (NM) arah Selatan dari USS Dobo,” ungkap Kepala Kantor SAR Ambon, M Arafah dalam keterangannya yang diterima malukuterkini.com, Rabu (15/4/2026).
Dijelaskan, setelah tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 11.58 WIT, Tim SAR Gabungan mulai mengevakuasi seluruh penumpang secara bertahap.
“30 orang penumpang pertama yang terdiri dari Balita, Anak-anak, dan Dewasa dievakuasi ke RIB dan dibawa menuju Pelabuhan Dobo,” jelasnya.

Selanjutnya pukul 16.27 WIT, kata Arafah, Tim SAR Gabungan tiba dilokasi dan mengevakuasi 14 orang penumpang lainnya dan dibawa menuju Pelabuhan Dobo guna diserahkan kepada pihak keluarga.
“Kapal tersebut diketahui bertolak dari Pulau Longgar Apara menuju Kota Dobo dengan membawa 44 orang penumpang. Setelah tiba di sekitar Perairan Pulau Benjina pada pukul 08.20 WIT kapal mengalami kandas dan tidak dapat melanjutkan perjalanan,” katanya. (MT-06)



Tinggalkan Balasan