Update Covid-19 Di Maluku 26 Juni: Tambah Lagi 7 Kasus Positif

AMBON – Total Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Maluku hingga hari ini Jumat (26/6/2020) telah mencapai 691 kasus.
“Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku mencatat Jumat (26/6/2020) ada penambahan 7 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sehingga totalnya menjadi 691 kasus,” ungkap Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Maluku, Melky Lohy dalam keterangannya di Ambon, Jumat (26/6/2020).
Melky merincikan tambahan 7 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 berasal Kota Ambon (4 kasus) dan Kabupaten Buru (3 kasus).
“Penambahan kasus terkonfirmasi pada hari ini yaitu inisial MHR (19) Laki-Laki asal Kota Ambon, inisial LI (52) Laki-Laki asal Kota Ambon, inisial M (49) Perempuan asal Kota Ambon, inisial LMR (14) Perempuan asal Kota Ambon, inisial PR (41) Perempuan asal Kabupaten Buru, insial LBB (47) Laki-Laki asal Kabupaten Buru dan inisial J (69) Perempuan asal Kabupaten Buru,” rincinya.
Ia mengungkapkan total 691 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 itu terdiri dari 480 pasien yang sementara dirawat, 196 pasien telah sembuh dan 15 meninggal dunia.
Menurutnya, 480 pasien terkonfirmasi positif yang masih dalam perawatan tersebar di Kota Ambon 327 orang, Kabupaten Maluku Tengah 98 orang, Kabupaten Seram Bagian Timur 24 orang, Kabupaten Seram Bagian Barat 2 orang, Kabupaten Buru 22 orang, Kabupaten Maluku Barat Daya 5 orang dan Kota Tual 2 orang.
“Untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat 50 orang dan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) 108 orang,” katanya. (MT-04)
Komentar