Sekilas Info

Cegah Covid-19, Brimob Sambangi Warga Ambon

AMBON -  Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku  menyambangi warga yang ada di kawasan Jalan Permi, Ambon, Kamis (2/7/2020)

Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak melaksankan kegiatan kumpul-kumpul dalam satu titik guna menghindari penyebaran dan penularan Covid – 19.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku melalui Komandan Kompi 2 Batalyon A Pelopor Iptu B Hawu Haba  mengatakan kehadiran personel ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam penanganan pencegahan Covid-19.

“Ini dilakukan semata-mata untuk memberikan edukasi kepada masyarakat melalui himbauan yang dilakukan anggota kita,” katanya.

Dijelaskan, sasaran penyampaian himbauan sendiri dilakukan kepada para pemuda yang masih sering kumpul-kumpul dan belum paham dengan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Saat menyambangi warga, personel Brimob menghimbau kepada warga agar selalu memakai masker dan taati aturan sesuai perintah dan kebijakan yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah dan Maklumat Kapolri.

“Kita merasa prihatin disaat pemerintah menyuruh masyrakat untuk dirumah masih saja ada yang keluyuran. Ini tentunya menambah resiko penyebaran Covid-19.” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!