Sekilas Info

PSBB Transisi Dimulai, Wali Kota Ambon Tinjau Pasar

TINJAU - Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy (kemeja putih) saat meninjau pemberlakuan PSBB Transisi di Pasar Mardika, Ambon, Senin (20/7/2020).

AMBON - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi telah mulai diberlakukan di Ambon, Senin (20/7/2020).

Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy bersama Wakil Wali Kota Ambon Syarif Hadler, Sekretaris Kota Ambon AG Latuheru dan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ambon pun turun meninjau langsung pemberlakuan PSBB Transisi di Pasar Mardika.

Turut serta juga Komandan Korem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold AP Ritiauw dan Komandan Kodim 1504/Ambon Letkol Inf Dominggus CA Soumokil.

Pantauan malukuterkini.com, peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan penerapan protokol kesehatan di Pasar Mardika, mulai dari pemakaian masker, jaga jarak dan cuci tangan.

Bukan itu saja, Wali Kota dan rombongan juga memberikan masker kepada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker.

Wali Kota mengatakan, masyarakat semakin sadar bagimana pentingnya memakai masker jaga jarak dan cuci tangan.

"Dari hasil tinjau hari ini memang ada masyarakat yang kurang betah memakai masker sehingga ada yang lepas. Untuk itu kita melakukan sosialisasi sebelum petugas turun lakukan penindakan," ungkap Wali Kota kepada wartawan disela-sela peninjaian, Senin (20/7/2020).

Dikatakan, pihaknya akan terus melakukan sosialisasi kepada pedagang di pasar untuk menaati protokol kesehatan.

Usai melakukan peninjauan di Pasar Mardika, Wali Kota bersama rombongan melakukan peninjauan ke Pasar Terminal Transit Passo. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!