Sekilas Info

Kadisdukcapil Ambon Tangkap Calo Administrasi Kependudukan

Kepala Disdukcapil Kota Ambon, Selly Haurissa (kanan)

AMBON - Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Ambon, Selly Haurissa tanpa sengaja menangkap calo yang sedang antri untuk melakukan pelayanan administrasi kependudukan di Kantor Disdukcapil, Kamis (26/11/2020).

Haurissa menjelaskan, sejak awal dirinya curiga terhadap tiga orang warga yang setiap hari datang ke kantor Disdukcapil, untuk mengurus administrasi kependudukan.

"Belakangan ini sebenarnya ada banyak calo dan pada akhirnya disalahkan pegawai padahal mereka bersembunyi di luar sana  saling membayar. Tiap hari mereka duduk disini, jadi saya curiga itu calo, dan hari ini baru tertangkap," ungkap Haurissa kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (26/11/2020).

Dengan kejadian tersebut, katanya, terhitung mulai Jumat (27/11/2020) hingga seterusnya sebagai kadis dirinya akan melakukan razia.

Tak hanya itu, dirinya juga memberikan peringatan keras kepada seluruh pegawai Disdukcapil untuk tidak melayani calo.

"Untuk kedepan mulai dari beesok ini saya mulai melakukan razia. Ini merupakan peringatan keras juga untuk pegawai, jika kedapatan melayani calo, saya akan melaporkan langsung kepada wali kota untuk ambil tindakan tegas,"tandasnya.

Ia menambahkan, atas tindakan calo tersebut, pihaknya merasa sangat dirugikan terutama dalam pelayanan sebab pelayanan di Disdukcapil selama ini gratis.

"Kalau ambil langkah tegas maka kami akan ambil langkah tegas, karena ini mengangkut nama instansi dan ini menyusahkan masyarakat karena pelayanan kita gratis. Saya juga sudah lapor ke wali kota masalah ini," ungkap Haurissa. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!