Sekilas Info

Kapolda Maluku: Hikmah Puasa Ramadan Kuatkan Ukhuwah Islamiyah & Kerukunan Antar Sesama

AMBON, MalukuTerkini.com – Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif melaksanakan buka puasa Ramadan pertama dengan masyarakat dan personel Polri di Masjid At Taqwa, Kompleks Asrama Brimob Polda Maluku, Tantui, Ambon, Minggu (3/4/2022).

Saat buka puasa dengan makanan takjil seadanya bersama masyarakat dan anggota Polri, ia berharap pada bulan suci ini ukhuwah islamiyah semakin ditingkatkan.

"Kami berharap agar dengan puasa Ramadan makin meningkatkan ukhuwah islamiyah dan mempererat kerukunan antar sesama seperti yang Nabi Muhammad SAW ajarkan kepada kita sekalian," ungkapnya.

Mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini meminta kepada setiap insan Polri untuk dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

"Setiap insan Polri agar meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan mampu mewujudkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai anggota Polri maupun sebagai masyarakat biasa," katanya.

Selain itu, Kapolda juga mengajak seluruh elemen masyarakat, agar dapat terlibat dalam menjaga dan mewujudkan kedamaian di Maluku.

"Agar kita semua turut menjaga dan mewujudkan kedamaian, persatuan dan kesatuan di tanah Maluku ini," ujarnya.

Setelah berbuka puasa bersama masyarakat dan anggota Polri, Kapolda kemudian melaksanakan shalat magrib secara berjamaah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!