Sekilas Info

Dinkes Ambon Layani Vaksinasi Malam Hari Selama Ramadan

Ilustrasi

AMBON, MalukuTerkini.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Ambon melayani vaksinasi Covid -19 di malam hari selama bulan Ramadan.

“Pelaksanaan vaksinasi digelar selama bulan Ramadan secara terpusat di Lapangan Merdeka,” ujar Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Ambon, Wendy Pelupessy kepada wartawan disela-sela pembukaan Pasar Murah Ramadan di  Desa Waiheru, Ambon, Senin (11/4/2022).

Pelupessy menjelaskan, kegiatan vaksinasi massal di malam hari, dilakukan sebagai langkah jemput bola, lantaran kehadiran warga untuk menerima vaksinasi pada puskesmas–puskesmas sangat minim.

“Seperti kita ketahui di bulan Ramadan ini, masyarakat yang beragama Muslim melaksanakan ibadah puasa, sehingga untuk divaksin di puskesmas sangat menurun, sehingga terkadang tidak mencukupi untuk dibuka 1 vial yang berisi minimal 10 dosis vaksin,” jelasnya.

Menurutnya, bagi masyarakat yang hendak mengikuti vaksin pada malam hari dapat mendaftarkan diri di tempat vaksinasi mulai pukul 19.00 – 21.00 WIT

“Selain vaksinasi malam juga masih dilaksanakan vaksinasi pada siang hari, di Lapangan Merdeka, sedangkan pelayanan vaksinasi di pukesmas akan kembali dilaksanakan usai Idul Fitri,” ungkapnya.

Menyangkut capaian vaksinasi di Ambon, Pelupessy merincikan hingga saat ini dosis pertama telah mencapai angka 99,72 persen, dosis kedua 67 persen, dan dosis ketiga 7,74 persen.

“Untuk vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun dosis pertama 75,11 persen dan dosis kedua 47,57 persen,” rincinya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!