Sekilas Info

Ini Pesan Widya Saat Halalbihalal Bersama MT se-Pulau Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Majelis Taklim (MT) Nur Asiah Provinsi Maluku bersama MT se-Pulau Ambon menggelar Halalbihalal  1443 H/2022M.

Pelaksaan Halalbihalal yang dihadiri oleh Syekh Ahmad Al Misry  berlangsung di Tribun Lapangan Merdeka Ambon, Kamis (2/6/2022) dengan tema "Mempererat Silaturahmi Dan Ukhuwah Islamiyah Dalam Rangka Meningkatkan Peran Ibu-Ibu Majelis Taklim".

Ketua MT Nur Asiah Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad dalam sambutannya mengatakan MT sebagai wadah pendidikan Islam dan lembaga dakwah jangan hanya fokus ibadah-ibadah ritual tetapi juga majelis taklim harus memiliki visi dan misi dan program kerja yang jelas serta ibadah-ibadah sosial sehingga dapat memberikan kesalahan kepada masyarakat khususnya umat Islam.

“Perayaan halalbihalal yang dilaksanakan ini bukan secara kebetulan tetapi ini sudah takdirkan oleh Allah SWT  supaya  dapat bersilaturahmi membangun Ukhuwah Islamiyah. Mari kita bangun semangat dan motivasi baru menyusun langkah-langkah positif untuk meraih masa depan kita dan khususnya lembaga majelis taklim kedepan yang lebih baik," katanya.

Widya juga berpesan agar dalam spirit halalbihalal ini  semua untuk saling bermaaf-maafan senantiasa selalu berfikir positif atas semua permasalahan yang dihadapi.

"Selalu membangun solidaritas, mengeratkan hubungan sesama majelis taklim, meningkatkan wawasan keagamaan, kebangsaan dan keilmuan, serta membangun semangat dan motivasi baru dalam hubungan sosial kemasyarakatan," tandasnya.

Halalbihalal juga diisi dengan ceramah sekaligus doa yang dibawakan oleh Syekh Ahmad Al Misry.

Turut hadir,  pimpinan OPD Provinsi Maluku, Kakanwil Kemenag Provinsi Maluku, Ketua Bhayangkari Daerah Maluku, Ketua Adhyaksa Dharmakarini Maluku dan tamu undangan lainnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!