Sekilas Info

Paskibraka Provinsi Maluku 2022 Dikukuhkan

AMBON, MalukuTerkini.com - Gubernur Maluku, Murad Ismail mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)  Provinsi Maluku tahun 2022.

Pengukuhan Paskibraka berlangsung di Kantor Gubernur Maluku, Selasa (16/8/2022).

Sebanyak 10 siswa SMA dipercayakan sebagai Paskibraka pada upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022.

Proses pengukuhan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan komandan Upacara,  mengheningkan cipta dilanjutkan dengan  pembacaan  pengantar pengukuhan, penyematan lencana dan tanda pengukuhan oleh pembina upacara kepada pemimpin upacara.

Selanjunya pernyataan pengukuhan oleh gubernur Maluku. "Dengan memohon ridho Allah Yang Maha Kuasa pada hari ini saya mengukuhkan saudara-saudara sebagai pasukan pengibar bendera pusaka yang akan bertugas di Provinsi Maluku pada tanggal 17 Agustus 2022 Semoga Tuhan yang maha kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara," ujar Gubernur.

Turut dihadiri Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno, Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setywibawa, Ketua DPRD Provinsi Maluku Lucky Wattimury,  Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman, Penjabat sekda Maluku Sadli Ie,  perwakilan Forkopimda lainnya, dan seluruh pimpinan OPD di jajaran Pemprov Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!