Kapolda Maluku: Raja-raja Harus Proaktif Cegah Bentrok Antar Warga!

AMBON, MalukuTerkini.com – Raja-raja negeri di Maluku diharapkan dapat berperan dan berpikir jernih untuk membuat situasi dan kondisi kamtimbas kondusif.
Hal itu ditegaskan Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif di Ambon, Selasa (28/2/2023) menyikapi warga Negeri Hitu dan Wakal, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), yang nyaris bentrok, Senin (27/2/2023) sore.
Beruntung personel kepolisian yang di BKO-kan di perbatasan kedua negeri bertetangga itu berhasil menghalau massa.
"Kami mengimbau kepada raja-raja negeri dapat berperan dan berpikir jernih untuk membuat situasi dan kondisi kamtimbas kondusif. Raja-raja harus proaktif untuk cegah konflik dan antisipasi upaya-upaya adu domba dan memecah belah kerukunan warga di sana," tandasnya.
Secara tegas, ia mengaku Polda Maluku tidak akan mentolerir beredarnya senjata-senjata api rakitan di tengah masyarakat. Karena hal tersebut sangat membahayakan baik untuk masyarakat sendiri maupun aparat keamanan.
"Kita akan tangkap dan proses hukum orang-orang yang masih pegang senjata api tersebut, karena itu kejahatan berat di negara ini," tandasnya. (MT-04)
Komentar