Sekilas Info

Rutan Masohi Kini Miliki Klinik Pratama

MASOHI, MalukuTerkini.com - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Masohi kini memiliki Klinik Pratama yang diberi nama "Sikaturam".

Klinik Pratama ini diresmikan oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPas) Kanwil Kemenkumham Maluku, Saiful Sahri, Selasa (7/3/2023).

Peresmian juga dihadiri Asisten Administrasi Umum Setda Maluku Tengah M Bahrum Kalauw dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malteng Zahrul Iksan.

Saiful Sahri mengatakan, klinik ini memberikan manfaat yang sangat luar biasa dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada warga binaan yang ada di rutan Masohi.

"Kita juga menunggu izin laik hygiene yang akan dikeluarkan oleh  dinas kesehatan terkait dengan pengelolaan dapur yang bersih dan higienis," katanya.

Ia mengaku  klinik ini merupakan yang pertama di Maluku dan akan disusul oleh beberapa Lapas dan Rutan lainnya.

Selain peresmian, dilakukan pemeriksaan tes urine yang diikuti oleh 45 orang pegawai dan juga warga binaan terkiat kasus narkoba.

"Hasil pemeriksaannya negate. Ini juga sebagai bukti komitmen dalam rangka mewujudkan Rutan dan Lapas yang BERSINAR (Bersih dari Narkoba)," kata mantan Kalapas Ambon ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!