Sekilas Info

Bandara Saumlaki & Kejari Tanimbar Teken Kerjasama

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kepulauan Tanimbar bersama Unit Penyelenggara Bandara Kelas III Mathilda Batlayeri - Saumlaki, menandatangani perjanjian kerjasama, terkait penanganan masalah hukum bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun).

Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan naskah yang ditandatangai oleh Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandara Kelas III Mathilda Batlayeri Romi Ahkmad dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanimbar Dadi Wahyudi.

Kepala Bandara Romi Akhmad dalam sambutannya mengaku jaksa sebagai pengacara negara dapat memberikan bantuan dan pendampingan hukum bagi pihaknya guna meminimalisir potensi masalah hukum yang dapat digugat oleh berbagai pihak.

“Sebagaimana yang kita ketahui, kejaksaan juga berperan sebagai pengacara negara, sehingga kami dari bandara  sudah seharusnya memohon bantuan dan pendampingan hukum dari jaksa jika terjadi masalah-masalah perdata yang menimpa bandara dan bilamana terjadi masalah-masalah Tata Usaha Negara yang naik ke meja hukum,” ungkapnya.

Perjanjian kerjasama bertujuan untuk memenuhi kebutuhan di bidang hukum datum dan sebagai bentuk antisipasi atau upaya preventif munculnya masalah hukum yang akan dihadapi oleh pihak bandara. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!