Sekilas Info

PLN Gelar Aksi Tanam Pohon & Bersih Pantai

AMBON, MalukuTerkini.com - PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan (UIP) Maluku dan Papua menggelar rangkaian kegiatan selama tiga hari guna memeriahkan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2023,

Melalui program PLN Peduli, PLN UIP MPA bekerjasama dengan EcoDefender Jayapura menyelenggarakan kegiatan bertajuk "Jayapura Green Clean Movement" yang dimulai dengan Diskusi Pemimpin Pro Lingkungan serta Grebek Sampah yang dilaksanakan pada Kamis (8/6/2023).

Selanjutnya, pada Jumat (9/6/2023) PLN UIP MPA melakukan aksi peduli lingkungan berupa Tanam Rawat di Kampung Sereh Sentani. Dan puncaknya pada Sabtu (10/6/2023) melaksanakan kegiatan Grebek Sampah dan Tanam 100 Bibit Pohon Kelapa di Kawasan Pantai Hechnuk Holtekamp, Jayapura yang diikuti oleh 287 orang relawan termasuk Pegawai PLN UIP MPA.

Ketua EcoDefender Jayapura, Nelce Etifera Assem mengucapkan terima kasih kepada PT PLN (Persero) atas dukungan dan kerjasamanya serta kepada pihak-pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan positif ini.

"Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada PT PLN (Persero) yang telah mendukung kami untuk melakukan kegiatan positif seperti ini. Dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini," jelas Nelce.

Dalam sambutannya, General Manager PLN UIP MPA Sukahar mengatakan kegiatan ini merupakan momentum untuk meningkatkan kesadaran global tentang pentingnya melindungi alam dan mengambil tindakan positif dalam menjaga kelestarian bumi.

“Tahun ini, tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023 adalah "Beat Plastic Pollution", ini mengingatkan kita semua tentang bahayanya polusi plastik dan mengajak kita untuk mengambil langkah-langkah kecil yang dapat membantu mengurangi penggunaan plastik agar menjaga bumi kita tetap bersih,” kata Sukahar, dalam rilis yang diterima malukuterkini.com, Senin (12/6/2023).

Ia berdoa semoga, langkah dan upaya  tersebut dapat mendorong kehidupan yang berkelanjutan secara kondusif agar lingkungan sehat. Sebagai negara dengan kearifan lokal yang tinggi, mari kita hidupkan kembali dan tanamkan pengetahuan untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih, hijau dan bebas plastik. Mari kita terus menjaga keseimbangan manusia dan alam.

Sukahar mengajak bersama bergandengan tangan dan berjuang melawan polusi plastik agar bumi dan Tanah Cenderawasih ini tetap hijau untuk generasi yang akan datang.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Jayapura, Alex Deu  mengatakan pada kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk mewujudkan kesamaan langkah dalam kepedulian pengelolaan sampah dan lingkungan secara bersama serta kita tetap semangat untuk senantiasa memperbaiki diri dalam berperilaku adil terhadap lingkungan.

"Terimakasih kepada semua pihak atas perhatian, kerjasama dan dukungan dari PLN atas upaya bersama dalam mewujudkan Kota Jayapura yang bersih, sehat dan bernilai," jelas Alex.  (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!