Sekilas Info

Jelang Hari Bhayangkara ke-77, Polres Kepulauan Tanimbar Olahraga Bersama Wartawan

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com - Dalam rangka menjelang Hari Bhayangkara ke-77 dan meningkatkan sinergitas bersama wartawan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Polres setempat menggelar olah raga bersama dilapangan Polres, Jumat (16/6/2023).

Olahraga bersama dihadiri Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP Umar Wijaya, Wakapolres Kompol Hendrik Rumsori dan para pejanat utama Polres.

Sebelum kegiatan olahraga bersama dilaksanakan, diadakan apel yang dipimpin oleh Kapolres, dilanjutkan dengan jalan santai dan senam bersama, serta pertandingan persahabatan antara personel Polres dengan para wartawan yang kesehariannya bertugas dan menjadi mitra di Polres Kepulauan Tanimbar.

Kapolres AKBP Umar Wijaya, mengatakan olahraga bersama ini digelar menyambut Hari Bhayangkara ke-77 yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan harmonisasi antara personel Polri dan wartawan.  "Olahraga bersama ini untuk pererat silahturahmi," ujarnya.

Ia menambahkan sejumlah kegiatan menyongsong HUT Bhayangkara yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang, diantaranya bakti sosial (baksos) di bidang kesehatan, pembersihan pantai, bedah rumah dengan sasaran rumah anggota Polri, baksos religi dengan melakukan pembersihan rumah ibadah.

“Pada pekan depan juga akan digelar olahraga bersama dengan jajaran TNI, instansi vertikal maupun pemkab. Dilanjutkan dengan pameran atau bazaar dengan melibatkan pada UMKM di Tanimbar, juga ada lomba Stand Up Komedi dengan tema ‘Polisi Baik; dan juga fashion show yang menampilkan kekhasan busana Tanimbar. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!