Sekilas Info

Forkopimda Maluku Ikut Lomba Masak Ikan Kuah Kuning

AMBON, MalukuTerkini.com - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Maluku, mengikuti lomba masak dengan menu ikan kuah kuning kenari Rabu (16/8/2023).

Lomba masak dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT ke-78 Provinsi Maluku itu berlangsung di pelataran Monumen Gong Perdamaian Dunia (GPD) Ambon diikuti Gubernur Maluku Murad Ismail dan seluruh forkopimda.

Dalam pelaksanaan lomba ini dinilai tiga tim juri masing-masing Adi (Executive Chef Hotel Santika Ambon), Nevi (Guru SMK Negeri 5 Ambon) dan Elsye (TP- PKK provinsi Maluku).

Pantauan malukuterkini.com, masing-masing peserta hanya boleh didampingi satu orang pendamping.

Tampak Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI Pattimura, Kapolda Maluku, Ketua DPRD Maluku, Danlantamal IX Ambon, Kajati Maluku, Kepala Bakamla Zona III, Rektor Universitas Pattimura (Unpatti), Ketua Pengadilan Tinggi serta Danlanud Pattimura.

Dalam kegiatan lomba masak ini seluruh peserta mengikutinya dan menyajikannya sesuai dengan gaya dan selera masing-masing.

Proses penilaian dilakukan tim juri dari satu meja peserta ke meja lain dengan mencicipi menu yang di masak oleh para peserta.

Waktu memasak diberikan tim juri selama 45 menit dan diselesaikan dengan baik oleh para peserta.

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif tampaknya menyelesaikan memasaknya lebih awal dari peserta lainnya.

Turut hadir Wakil Gubernur Maluku Barnabas Nathaniel Orno, Forkopimda lainnya dan perwakilan, penjabat Walikota Ambon, seluruh OPD lingkup Pemprov Maluku. Usai lomba penilaian dilakukan oleh dewan juri. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!