Sekilas Info

Angkot Hunuth Seruduk Yamaha Vixion & Rumah Warga di Batu Merah

AMBON, MalukuTerkini.com – Angkutan kota (angkot) trayek Hunuth DE 1348 MU yang dikemudikan oleh  Marianus Taihutu (56) menyeruduk rumah warga.

Kecelakaan tunggal ini terjadi Selasa (10/10/2023)  sekitar jam 07.55 WIT di Jalan Sudirman, Negeri Batu Merah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janete S Luhukay di Ambon, Selasa (10/10/2023) menjelaskan, kecelakaan itu berawal saat pengemudi mobil angkot Hunuth tersebut bergerak dari arah Galala hendak menuju pusat Kota Ambon.

“Setibanya di turunan Batu Merah tiba-tiba rem blong alias tidak berfungsi, sehingga langsung mengambil lajur sebelah kiri samping trotoar untuk menghindari tabrakan dengan kendaraan lain,” jelasnya.

Saat itulah, katanya, pengemudi langsung menabrak sepeda motor Yamaha Vixion DE 5240 NO milik Syarif yang sedang parker di sebelah kiri jalan kemudian kedua kendaraan tersebut terseret ke arah rumah milik keluarga Riadi.

"Akibat dari kecelakaan tersebut, sepeda motor Yamaha Vixion mengalami kerusakan materill begitu pun rumah dari keluarga Riadi mengalami kerusakan pada atap bagian depan," katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!