AMBON, MalukuTerkini.com – Warga Kota Ambon dihebohkan dengan penemuan benda yang diduga merupakan mortir di Jalan Dokter Setiabudi, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Minggu (26/7/2026) malam.

Benda yang diduga merupakan bahan peledak tersebut ditemukan di areal Gedung Percetakan Negara Ambon

Menyusul laporan warga, aparat kepolisian langsung mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi (police line) guna mencegah masyarakat mendekat.

Tim Penjinak Bom (Jibom) Gegana Satuan Brimob Polda Maluku telah berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan identifikasi dan penanganan terhadap benda yang diduga mortir tersebut.

Hingga Minggu (26/7/2026) puul 21.30 WIT, elum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian meyangkut jenis, kondisi, maupun asal-usul benda tersebut.  Proses pemeriksaan dan pengamanan masih berlangsung.

Masyarakat diimbau tidak mendekati lokasi hingga Tim Gegana menyatakan situasi benar-benar aman. Polisi juga mengimbau warga agar segera melaporkan apabila menemukan benda mencurigakan yang diduga berpotensi membahayakan keselamatan. (MT-04)