Polsek Saparua Musnahkan Ratusan Liter Sopi

AMBON, MalukuTerkini.com - Polsek Saparua memusnahkan 140 liter minumas keras (miras) tradisional jenis sopi yang dikemas dalam 28 jerigen ukuran 5 liter.
Pemusnahan dilakukan di Mapolsek Saparua, Sabtu (22/1/2022) dipimpin oleh Kapolsek Saparua Kompol RF Manawan dihadiri Camat Saparua Timur Halid Pattisahusiwa, Wadanramil Saparua Kapten Inf Junaidi, Komandan Kompi Satgas BKO Batalyon Arhanud 11 Kapten Arh Bagus Dwi Arianto, Wakapolsek Saparua Ipda Muhammad Salatalohy, Raja dan tokoh masyarakat dari Negeri Tuhaha dan Negeri Ihamahu.
Kapolsek Saparua Kompol RF Manawan pemusnahan tersebut dilakukan untuk menekan tingkat peredaran miras tradisional, demi terciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Saparua.
"Hari ini kita musnahkan 140 liter minuman keras jenis sopi," ujarnya.
Dikatakan, sopi tersebut merupakan hasil temuan dari razia yang dilakukan personel Polsek Saparua. (MT-04)
Komentar