Sekilas Info

Revitalisasi Pasar Mardika Masuki Tahap Proses Lelang Perencanaan

AMBON - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ambon,  Enrico Matitaputty mengungkapkan saat ini proyek revitalisasi Pasar Mardika sementara dalam proses lelang perencanaan.

"Sementara proses lelang perencanaan. Kita juga sudah koordinasi dengan Balai Cipta Karya yang akan laksanakan lelang fisik," ungkap Matitaputty kepada wartawan diruang kerjanya, Rabu (26/2/2020).

Pasalnya, jika proses perencanaan sudah selesai maka akan dilakukan lelang fisik sehingga dalam tahun ini bisa segera dikerjakan.

Menurutnya, pekerjaan revitalisasi pasar Mardika akan dilakukan selama dua tahun.  "Kita target April atau Mei sudah jalan," ungkapnya.

Dijelaskan, pasar Mardika akan dibangun menggunakan konsep pasar tradisional moderen.

"Anggaran di alokasi yang sama dengan konsep 5 lantai. Jadi lantai 5 itu,  untuk foodcourt sedangkan lantai 1 - 4 ada beberapa perubahan design. Kemarin kita rencanakan hanya pakai lift dan tangga, tapi kita disarankan pakai eskalator jadi ada perubahan design dan sementara disiapkan," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk pasar apung nantinya akan dijadikan sebagai tempat parkir. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!