Sekilas Info

Jalan Trans Seram Nyaris Putus

AMBON, MalukuTerkini.com – Ruas jalan trans Seram yang menghubungkan Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) dengan Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) nyaris putus.

Hujan deras mengguyur Kabupaten Malteng, Jumat (26/11/2021) mengakibatkan longsor pada jalan Trans Seram KM 35 (ruas jalan Masohi – Seram Utara).

Kejadian itu tepatnya di Waipia, sekitar pukul 11.00 WIT. Akibatnya jalur transportasi dari dan hendak ke Kabupaten SBT lumpuh.

Beruntung langsung ditangani Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Maluku sehingga jalur sudah kembali normal.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Malteng, Abdul Latif kepada malukuterkini.com, Sabtu (27/11/2021) membenarkan kejadian longsor tersebut.

Pasca kejadian, BPBD menurunkan tim untuk meninjau kondisi ruas jalan tersebut.

"Longsor terjadi di trans Seram KM 35 (ruas Masohi - Seram Utara). Sudah ditangani oleh BPJN Maluku sehingga sudah dilalui oleh kendaraan roda empat," jelasnya.

Ia mengakui, ruas jalan itu sudah longsor sejak satu bulan lalu. Namun bertambah parah ketika hujan deras yang terjadi Jumat (26/11/2021).

"Sebenarnya longsor di tempat itu sudah satu  bulan yang lalu namun belum sampai merusak jalan. Hanya kemarin pagi sekitar jam 07.00 WIT ada hujan deras sehingga mengakibatkan longsor bertambah parah," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!