Sekilas Info

Warga Galala Tewas Digilas Truk

AMBON, MalukuTerkini.com - Nyawa pengendara sepeda motor Yamaha Fino , Arter Kumbnagsila melayang usai digilas truk.

Kejadian kecelakan lalu lintas (laka lantas) yang menewaskan warga Galala, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, ini terjadi Minggu (23/10/2022) sekitar pukur 07.20 WIT di jalan Jemderal Sudirman, di dekat Hotel Santika.

"Laka lantas itu terjadi antara mobil truk L 8571 UM  yang dikemudikan oleh Raymond S dengan sepeda Yamaha Fino DE 2577 NY yang dikendarai oleh korban Arter Kumbnagsila," jelas Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Moyo Utomo dalam keterangannya, Minggu (23/10/2022).

Moyo mengaku, laka lantas tersbeut berawal saat mobil truk dan  sepeda motor Yamaha Fino bergerak dari arah yang sama yaitu dari arah Batumerah menuju ke arah Galala.

“Setibanya di TKP  pengemudi mobil truk dikagetkan dengan bunyi motor yang jatuh tepatnya di belakang bawah bak mobil truk bagian kiri sehingga ban belakang truk tersebut langsung menaiki tubuh dari pengendara. Akibat dari  kecelakaan ini mengakibatkan pengendara sepeda motor mengalami luka-luka sehingga langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Ambon untuk mendapatkan perawatan medis,” ungkapnya.

Namun beberapa saat kemudian pengendara sepeda motor  meninggal dunia. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!