Sekilas Info

Badan Kesbangpol Tanimbar Evaluasi Perkembangan Politik

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kebangpol) Kabupaten Kepulauan Tanimbar menggelar Rapat Pemantauan dan Evaluasi Perkembangan Politik di Daerah, Rabu (10/5/2023).

Rapat tersebut digelar guna mengetahui perkembangan politik di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan memastikan pemerintah daerah telah memberikan dukungan sukses penyelenggaraan Pemilu 2024 serta menciptakan stabilitas politik pemerintahan yang kondusif di daerah.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Edward Indey, didampingi Kepala Kesbangpol Brampi Moriolkossu dan dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tanimbar Dady Wahyudi, Kasat Intel Polres Tanimbar Iptu David Letelay, Kasdim 1507 Saumlaki, Ketua KPU Regen Lartutul, Ketua Bawaslu Mathias Albuwaman, para camat, kades se-Bumi Duan Lolat yang digelar di Pendopo Bupati.

Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Edward Indey mengatakan rapat ini merupakan kebijakan dan arah dari program kerja pemerintah pusat dalam hal ini Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri dimana salah satu tugas dan kewajiban Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan pemilu sebagaimana Pasal 434 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!