Sekilas Info

Merasa Terkhianati, Ini Sikap Demokrat Malteng

Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Malteng, Halimun Saulatu

MASOHI, MalukuTerkini.com – DPC Partai Demokrat Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) telah menurunkan baliho yang memuat gambar bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan.

Langkah itu menyusul sikap Demokrat secara nasional yang merasa dikhianati dengan sikap Nasdem dan Anies Baswedan yang memutuskan sepihak duet Anies dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

"Kita telah menurunkan baliho Anies Baswedan karena kita merasa dikhianati,” tandas Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Malteng, Halimun Saulatu kepada malukuterkini.com, Jumat (1/9/2023).

Pihaknya, kata Halimun, juga meminta kepada DPP untuk mengambil langkah tegas, karena sikap seperti itu merupakan sebuah penhkhianatan yang d lakukan Anies Baswedan.

Sebelumnya, Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya mengatakan, keputusan duet Anies Baswedan dengan PKB untuk mengusung Anies dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, dilakukan sepihak oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh.

"Di tengah proses finalisasi kerja parpol koalisi bersama Capres Anies dan persiapan deklarasi, tiba-tiba terjadi perubahan fundamental dan mengejutkan. Pada Selasa (29/8/2023) malam di Nasdem Tower, secara sepihak Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh tiba-tiba menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai Cawapres Anies, tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS," kata Riefky dalam keterangannya, Kamis (31/8/2023).

Menurut Riefky, Anies juga tidak menyampaikan langsung ke PKS dan Demokrat terkait keputusan duet dengan Cak Imin.

"30 Agustus 2023, capres Anies dalam urusan yang sangat penting ini, tidak menyampaikan secara langsung kepada pimpinan tertinggi PKS dan Partai Demokrat, melainkan terlebih dahulu mengutus Sudirman Said untuk menyampaikannya," katanya. (MT-07)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!