Sekilas Info

Penjabat Wali Kota Ambon: Jabatan Kosong di Pemkot Segera Diisi

AMBON, MalukuTerkini.com – Kekosongan beberapa jabatan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon.akan segera diisi

Penjabat Wali kota Ambon Bodewin Wattimena menegaskan dalam waktu dekat akan segera melakukan seleksi guna menempatkan pejabat mengisi kekosongan dimaksud.

"Dalam waktu singkat kita akan melakukan seleksi terhadap jabatan-jabatan yang kosong dan akan segera diisi," tandas Wattimena kepada wartawan usai pelantikan sejumlah pejabat di Balai Kota Ambon Jumat (27/10/2023).

Dikatakan, dalam waktu dekat akan membentuk panitia pelaksana serta melakukan koordinasi guna pelaksanaan seleksi.

"Saya berharap selesai ini kita segera bentuk panitia seleksi (pansel). Kita lakukan koordinasi sesuai ketentuan yang berlaku dan kita lakukan pengisian jabatan eselon II yang kosong karena banyak pejabat yang sudah pensiun bahkan di waktu kedepan ada juga yang akan memasuki masa purna bakti. Jadi saya minta kepada Pak Sekkot segera proses," katanya.

Sejumlah Pejabat Pemkot Ambon Bergeser Posisi, Ini Daftar Namanya

Sebelumnya, sejumlah pejabat di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon bergeser posisi.

Para pejabat tersebut dilantik oleh Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena di Balai Kota Ambon, Jumat (27/10/2023),

Pergeseran para pejabat tersebut sesuai Surat Keputusan (SK) Penjabat Wali Kota Ambon nomor 1744 tahun 2023 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan ASN Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkot Ambon.  (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!