Sekilas Info

Minum Sopi Bersama Kepsek, Tenaga Honorer SMPN Watmuri Tewas di Sekolah

Ilustrasi

SAUMLAKI,  MalukuTerkini.com - Seorang tenaga honorer pada SMPN Desa Watmuri, Kecamatan Nirunmas, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Adam Bembuwaian ditemukan tidak bernyawa  di ruang guru sekolah tersebut, Jumat (1/3/2024).

Salah satu Keluarga korban, Rudy menyebutkan  korban pada Kamis (29/2/2024) saat jam sekolah diperintahkan Kepala Sekolah Alfons Fenanlampir, untuk membeli minuman keras (miras) jenis sopi.

"Mereka minum sopi saat jam sekolah berlangsung  di dalam ruang guru," ujar  Rudy kepada malukuterkini.com melalui telepon, Jumat (1/3/2024).

Menurutnya, korban sudah tidak pulang dari semalam ke rumahnya dan baru ditemukan dalam kondisi tak bernyaea saat jam sekolah dimulai, Jumat (1/3/2024) pagi.

"Saat ruang guru dibuka, barulah di temukan korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa lagi," ungkapnya.

Pihak keluarga, katanya, meminta Kapolsek Nirunmas maupun Kapolres Kepulauan Tanimbar agar bisa mengusut kematian korban.

"Kami mendesak pihak kepolisian mengusut kematian korban secara transparan hingga tuntas. Apalagi awalnta korban diperintakan kepsek untuk membeli sopi dan kemudian mereka mengkonsumsinya secara bersama-sama," katanya. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!