Sekilas Info

Dandim 1502 Masohi Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada

AMBON, MalukuTerkini.com - Dalam Rangka Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, Kodim 1502/Masohi menggelar apel gelar Pasukan.

Apel gelar pasukan dilaksanakan, Senin (26/8/2024) dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Kecamatan TNS Negeri Layeni Kecamatan TNS Kabupaten Maluku Tengah.

Bertindak selaku pimpinan apel Dandim 1502/Masohi Letkol Czi. M Yusuf Aksa,  sedangkan Komandan apel Pasi Ops Kodim 1502/Masohi Kapten Cba La Ode Ma'aruf, Perwira apel Danramil 1502-08/Waipia Kapten Inf Mahguru Tuasikal.

Dandim 1502/Masohi Letkol Czi M Yusuf Aksa dalam amanatnya menyampaikan  perkuatan TNI yang dikerahkan di Kecamatan TNS sekitar 250 orang

"Oleh karenanya kepada pak Camat, pak Kapolsek, ketua PPK dan Panwascam kami mohon kerjasamanya dan sinergitas  dalam rangka mengamankan Pilkada ini dapat kita wujudkan," ungkapnya.

Selain itu, katanya. sikap netralitas juga harus diutamakan.  “Lakukan koordinasi dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Kita telah disumpah untuk berdiri netral sumpah untuk mengabdi dan tulus pada bangsa dan negara oleh karenanya tugas-tugas ini harus benar-benar kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab, laksanakan koordinasi dengan sebaik-baiknya di tingkat Babinsa dan Bhabinkamtibmas,” katanya.

“Saya perintahkan dan saya meminta untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan pencegahan ini dan segera melaporkan ketika ada hal-hal yang dipandang akan mengarah kepada terjadinya instabilitas, menyiapkan energi yang besar untuk memutari kampung mencari dan menimbulkan data-data adanya upaya-upaya kelompok-kelompok orang-orang yang akan mencoba untuk melakukan hal-hal yang dapat mengganggu terselenggaranya pesta demokrasi Pilkada serentak Pilkada langsung," tandasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!