Sekilas Info

Pilkada Maluku: HL-AV Pertama Daftar di KPU

AMBON, MalukuTerkini.com - Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa-Abdullah Vanath menjadi pasangan yang mendaftar pertama di KPU Provinsi Maluku.

HL-AV tiba di kantor KPU, Rabu (28/8/2024) sekitar pukul 10.40 wit diantar oleh partai pendukung dan keluarga.

Tiba di kantor KPU pasangan ini disambut dengan tari lenso dan Totobuang di halaman depan kantor KPU.

Usai penyambutan, HL-AV menuju ke ruangan lantai II untuk menyerahkan berkas pasangan calon kepada Ketua KPU Maluku Muh. Shadhek Fuad didampingi komisioner KPU lainnya.

Usai menyerahkan berkas pasangan calon, Hendrik Lewerissa mengaku hari ini pasangan dengan tagline Par Maluku Pung Bae mengaku memilih mendaftar hari ini merupakan hari kedua.

"Saya Bakal Calon Gubernur dan Pak Abdullah Vanath sebagai Bakal Calon Wagub, kami datang hari ini untuk memenuhi proses tahapan Pilkada Maluku tahun 2024… Hari ini adalah penyerahan, pendaftaran yang mama kami telah mempersiapkan semua administrasi yang terkait dengan Pendaftaran baik secara fisik maupun online,” ungkapnya..

Ia optimis telah memenuhi semua  persyaratan administrasi yang disyaratkan.

“Jika saja ada yang masih  kurang kami yakin masih ada waktu untuk kami Koreksi. Tapi sesungguhnya  harapan kami pagi ini juga proses pendaftaran yang kami lakukan berlangsung dengan aman dan tuntas," jelasnya.

HL menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya.

"Terimaksih dengan semua dukungan yang telah  kami terima selama ini. Terima kasih banyak untuk dukungan dan kerja keras yang diberikan sehingga kami bisa hadir  di pagi ini di Kantor KPU Maluku," katanya

Sementara itu, Ketua KPU Maluku M Shadhek Fuad, mengaku hari ini KPU menerima dokumen secara fisik maupun sistem online.

"Kami menerima dokumen yang disampaiakan baik secara fisik maupun dalam  Sistem Silon akan kami periksa kelengkapan dan dokumennya . Saya secara resmi mengatakan dokumen ini lengkap. Selanjutnya kami akan melakukan verivikasi terhadap dengan seluruh dokumen calon  sebelum  nanti dengan masa Penetapan Bakal Pasangan Calon Gubernur Maluku  dan Wakil Gubernur Maluku  untuk Pilkada 2024,” ungkapnya.

Ia berharap, proses ini berjalan lancar dan berharap seluruh tim pasangan calon bisa memastikan dokumen sesuai aturan yang berlaku terhadap dokumen calon, sehingga seluruh  proses bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Untuk diketahui, pasangan HL-AV di usung oleh Partai Gerindra, PPP dan Partai Perindo. Ada juga partai Partai Buruh dan PSI. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!