Telkomsel Serahkan Bantuan APD Ke RSUD Haulussy

AMBON - Telkomsel terus mendukung dan membantu upaya masyarakat srta juga pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung.
Hal ini sejalan dengan semangat Telkomsel yang memasuki usia ke-25 tahun, untuk terus aktif dalam kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).
Salah satunya dengan mendonasikan ventilator dan lebih dari 100.000 Alat Pelindung Diri (APD) yang diserahkan secara bertahap ke Rumah Sakit maupun dinas terkait yang menangani Covid-19 di seluruh Indonesia.
Untuk di wilayah Maluku, Telkomsel memberikan bantuan APD kepada RSUD Haulussy – Ambon yang merupakan salah satu rumah sakit rujukan penanganan Covid-19. Bantuan APD tersebut berupa 50 set sepatu booth medis, 50 lembar masker medis, 50 set sarung tangan, dan 50 set cover sepatu.
Penyerahan secara simbolis bertempat di RSUD Haulussy - Ambon, Selasa (2/6/2020) oleh Manager Telkomsel Branch Ambon Muhammad Irdjan kepada Ketua IDI Cabang Ambon Rodrigo Limmon didampingi Yulian Huningkor selaku perwakilan RSUD Haulussy.
“Kami dari Gerakan Potong Pele Covid-19 dibawah IDI Cabang Kota Ambon mengucapkan banyak terima kasih atas bantuannya. Semoga Telkomsel semakin jaya. Tuhan memberkati semuanya. Terimakasih banyak,” ungkap Ketua IDI Cabang Ambon Rodrigo Limmon.
Sementara itu, Manager Telkomsel Branch Ambon Muhammad Irdjan mengatakan Telkomsel senantiasa memberikan perhatian dan kepeduliannya kepada seluruh masyarakat Indonesia dalam menghadapi pandemi Covid-19.
Dikatakan memasuki usianya yang ke-25 tahun ini, Telkomsel perlu menguatkan perannya, mendukung pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan. Semoga dengan adanya bantuan berupa APD ini dapat membantu rekan-rekan tenaga medis yang berada di garda terdepan dalam memerangi Covid-19.
"Sebelumnya, Telkomsel juga telah melakukan pemberian dukungan secara strategis bagi sejumlah lembaga pemerintahan dan organisasi di berbagai daerah di Indonesia," katanya. (MT-05)
Komentar