Sekilas Info

Jelang Sertijab, Danlanud Dumatubun Pamit

CINDERAMATA - Kadisops Lanud Dumatubun Mayor Pas Dewantoro (kanan) menyerahkan cinderamata kepada Komandan Lanud Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS saat acara perpisahan di di Gedung Serbaguna Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Rabu (5/4/2023).

LANGGUR, MalukuTerkini.com – Menjelang akhir penugasannya sebagai Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun, Letkol Pnb Ruli Surya PS pamit dari seluruh personelnya.

Malam perpisahan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Rabu (5/4/2023).

Acara tersebut diikuti oleh seluruh personel Lanud Dominicus Dumatubun beserta keluarga.

Dalam acara tersebut Komandan Lanud Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS di dampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 5/D.III Lanud Dumatubun Renny Ruli Surya  mengungkapkan kesan dan pesan selama menjabat sebagai Danlanud serta berpamitan kepada seluruh tamu undangan dengan ucapan terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang diberikan selama masa jabatannya.

“Setiap manusia pasti ada kekurangan, saya dan keluarga mohon maaf lahir dan batin, baik ucapan maupun tindakan selama saya melaksanakan tugas di Bumi Larvul Ngabal Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual bersinggungan dengan bapak/ibu dan seluruh masyarakat mohon dimaafkan selama berdinas di Lanud D. Dumatubun selama 1 Tahun 8 bulan,” ungkap alumi Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2001 itu.

Ruli yang juga pernah menjabat Komandan Skadron Pendidikan (Skadik) 104 Lanud Adi Sutjipto Yogyakarta ini menjelaskan, selama berdinas di Lanud Dominicus Dumatubun banyak pengalaman yang tidak bisa dilupakan ditambah lagi masyarakat Bumi Larvul Ngabal yang ramah dan baik hatinya.

Ia berpesan agar seluruh personel Lanud Dumatubun selalu meningkatkan ketaqwaan dan rajin beribadah, tetap jaga kekompakan dan solid dan berharap hubungan tali persaudaraan tetap terjalin tidak hanya terputus sampai disini.

Acara berlangsung khidmat  dengan sambutan dari perwakilan seluruh anggota yang disampaikan Kadisops Mayor Pas Dewantoro dan di akhiri tausiyah yang di sampaikan oleh Ustad H Arifin Difinubun.

Letkol Pnb Ruli Surya PS selanjutnya Kapuskodal Koopsud III di Biak. Sementara posisi yang ditinggalkannya akan ditempati oleh Letkol Pas M Junaidi yang sebelumnya Menjabat Komandan Batalyon Komando (Yonko) 462 Pulanggeni Kopasgat di Pekanbaru. Upacara serah terima jabatan (sertijab) akan berlangsung di Markas Komando Koopsud III di Biak - Papua, Kamis (13/4/2023). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!