Danlanud Pattimura Sambut Kunker Menhan di MBD

AMBON, MalukuTerkini.com – Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea menyambut kunjungan kerja (kunker) Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di Bandara Moa, Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (4/9/2023).
Menhan tiba dengan mengunakan pesawat CN 295 TNI Angkatan Udara A-2908 yang dipiloti Mayor Pnb Ali Ngimron.
Kunker tersebut dalam rangka peresmian sumber air bersih dan pipanisasi di Pulau Moa.
Seusai penyambutan di Bandara Moa, Menhan Prabowo Subianto menuju tempat peresmian sumur air bersih tepatnya di Dusun Upuyor, Desa Werwaru, Kabupaten MBD.
Riuh suara dan nyanyian penuh sukacita warga Moa mengiringi kedatangan Menhan ke tempat peresmian.
Kedatangan Menhan khusus untuk meresmikan sarana air bersih bagi masyarakat dan hewan ternak. Setelah meresmikan dan melakukan kunjungan, Menhan RI akan langsung kembali ke Jakarta untuk agenda selanjutnya.
Sebelumnya pada saat kunjungan Presiden Joko Widodo ke Kabupaten MBD tahun 2022 lalu, para peternak kerbau dan kuda sempat mengeluhkan susahnya air saat musim kering melanda mengakibatkan 6,000 ternak mati.
Sulitnya air ini menyebabkan dehidrasi kerbau dan kuda hingga mati yang berdampak pada hilangnya sumber ekonimi warga Pulau Moa.
Turut hadir menyambut Menhan diantaranya Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Danlantamal IX/Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Stephen M Napiun, Bupati MBD Benyamin Noach dan Wakil Bupati MBD Agustinus Kilkily. (MT-04)
Komentar