Sekilas Info

Jelang HUT ke-67 Kodam XV/Pattimura

Korem 152/Baabullah Bersihkan Sungai

AMBON, MalukuTerkini.com – Jajaran Korem 152/Baabullah melaksanakan Karya Bhakti pembersihan kawasan sungai, di kawasan Tapak II dan Toboko, Rabu (22/5/2024).

Pembersihan sungai dalam rangka menyambut HUT ke-67 Kodam XV/Pattimura itu dipimpin langsung oleh Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin oleh Danrem serta diikuti oleh 300 personel jajaran Korem 152/Baabullah.

Selanjutnya pasukan dibagi menjadi 2 kelompok sesuai tanggung jawabnya dengan sasaran: Sungai samping SPBU Codo dan Kalimati Kelurahan Toboko.

300 prajurit Singa Baabullah ini dibagi menjadi 2 sasaran yaitu Sungai di kawasan Makassar Timur dan 150 di Kelurahan Toboko.

Para prajurit bersama masyarakat membersihkan lingkungan khususnya area sungai yang sering dipenuhi sampah terutama di musim penghujan dan menjadi bibit permasalahan baik banjir maupun sarang penyakit.

Dalam keterangan persnya, Danrem mengatakan, dampak sampah ini sangat bahaya selain menjadi penyebab banjir juga dapat menimbulkan penyakit bagi masyarakat.

“Bahkan ketika mengalir ke laut dapat merusak terumbu karang dan ekosistem laut, mengingat Kota Ternate ini merupakan kota Pariwisata, pendidikan dan perdagangan sehingga perlu penataan yang naik agar menarik simpati wisatawan dari luar,” kata alumni Akademi Militer (Akmil) 1994 ini.

Untuk itu bersamaan dengan HUT ke-67 Kodam XV/Pattimura ini, jelas mantan Danrem 063/Sunan Gunung Jati ini, digelar pembersihan untuk memberikan contoh dan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!